Лента новостей 

Депутата Кононова избрали председателем ВОИР на 5 лет

12 апреля 2024, 17:05
2610
Депутата Кононова избрали председателем ВОИР на 5 лет

Сегодня, 12 апреля, в Экспоцентре в Москве на Краснопресненской набережной прошёл Внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Портал 73online.ru сообщает, что ранее прежнее руководство общества сделало попытку сместить зампреда комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимира Кононова с должности председателя Центрального совета ВОИР. Для этого в режиме онлайн организовали «съезд».

По данным 73online.ru, вдохновителем процесса стал бывший гендиректор ВОИР Антон Ищенко, который единолично управлял обществом в течение семи лет до прихода Владимира Кононова.

На реальном съезде в Москве собрались 74 делегата и больше ста гостей. Их приветствовал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко. В работе участвовали депутаты Государственной Думы, представители федерального Правительства – Министерств образования и науки, обороны промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты и институтов развития.

Владимир Кононов озвучил доклад, который приняли и утвердили делегаты вместе с планом работы до 2030 года.

В Центральный совет ВОИР включили 52 человека, в числе которых оказались все ульяновские делегаты. В Президиум ЦК ВОИР избрали 21 члена, в том числе декана ульяновского аграрного университета Андрея Павлушина.

Владимира Кононова выбрали на следующие пять лет. Других кандидатур на пост председателя не оказалось.

Членом контрольно-ревизионной комиссии ВОИР стал ульяновский предприниматель Ростислав Эдварс. Он имеет три патента в сфере питания.

На должность генерального директора вместо Антона Ищенко избрали специалиста в сфере патентов и интеллектуальной собственности Олега Дьяченко.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru