Лента новостей 

Депутат Володарский отчитал главу Ульяновской области за восхождение на Эльбрус

29 сентября 2021, 13:48
1765
Депутат Володарский отчитал главу Ульяновской области за восхождение на Эльбрус

Сегодня, 29 сентября, состоялось заседание регионального Законодательного собрания, на котором присутствовал руководитель Ульяновской области Алексей Русских.

Напомним, что на прошлой неделе он с нескольким членами правительства региона и главой Ульяновска Дмитрием Вавилиным отправился на Эльбрус. Такое обещание Алексей Русских дал себе на случай победы в губернаторских выборах. В связи с поездкой глава региона пропустил два рабочих дня.

Депутат областного парламента Матвей Володарский упрекнул Алексея Русских за поездку в горы:

– Это командировка или частная поездка на служебных машинах в разгар пандемии? Вы уехали за вдохновением, не проработав и недели, люди мрут, это пугает, – заявил Володарский и также поинтересовался кадровой политикой, которую планирует вести Русских.

– Да, мне нравится совершать восхождения на Эльбрус. Я взял два дня отпуска, – ответил глава региона на первый вопрос и добавил, что правительство области будет состоять из профессионалов.

– Дилетантов там не будет, – пообещал Алексей Русских. – На должности в первую очередь будут назначаться ульяновцы, я со многими уже встретился, знаю, у кого какой потолок.