Лента новостей 

Бинеман и Гаев. Кандидатуры на должность главы администрации Ульяновска определены

6 ноября 2015, 16:04
1 2165
Бинеман и Гаев. Кандидатуры на должность главы администрации Ульяновска определены

Сегодня решением конкурсной комиссии были утверждены две кандидатуры на замещение должности главы администрации Ульяновска Алексей Бинеман и Алексей Гаев. В заседании приняли участие 10 человек, утвержденных городской думой и ЗСО.

Конкурс проходил в форме собеседования, где кандидаты представили свои программы предстоящей деятельности. Комиссия рассматривала кандидатуры трех допущенных к участию претендентов: исполняющего обязанности главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, исполнительного директора ООО «Консалтингпрофи» Алексея Бинемана и индивидуального предпринимателя Игоря Рукова.

Каждый кандидат, презентуя свою программу, так или иначе, опирался на Стратегию развития Ульяновска-2030. Так, Алексей Гаев предложил в управлении городом сделать акцент на развитие человеческого потенциала и городского хозяйства. По мнению претендента, в ближайшее время Ульяновск должен развиваться комплексно, имеющиеся территории должны застраиваться, повышая качество и однородность городской среды. При этом в приоритетах Гаева  достойная жизнь ульяновцев, сильная экономика и эффективная власть.

По мнению Игоря Рукова, основной задачей главы администрации является создание для горожан комфортных условий жизни и высокооплачиваемых рабочих мест. Также для Ульяновска важна развитая промышленность.

Программа Алексея Бинемана подразумевает улучшение качества жизни ульяновцев через эффективную власть, экономику и обратную связь с населением.

По итогам собеседования конкурсная комиссия отдала предпочтение Алексею Гаеву и Алексею Бинеману. Кто из них займет должность сити-менеджера, станет известно 11 ноября, на очередном заседании Ульяновской Городской Думы.  

 

Фото из открытых источников