Лента новостей 

Алексей Русских сделал главой правительства Ульяновской области Владимира Разумкова

12 ноября 2021, 14:28
3727
Алексей Русских сделал главой правительства Ульяновской области Владимира Разумкова

Вчера, 11 ноября, губернатор Алексей Русских назначил на должность главы правительства Ульяновской области Владимира Разумкова.

В кулуарах сообщают, что выбор стоял между ним и главой регионального Минтранса Андреем Тюриным.

Информацию о назначении подтвердили в пресс-службе правительства. Громких заявлений о выборе нового премьер-министра делать не стали.

Андрей Тюрин, ранее выполнявший эти функции в качестве исполняющего обязанности, занимает пост первого зампреда.

Министерство экономического развития, которым заведовал Разумков, досталось Николаю Зонтову, руководившему ведомством до того как, Владимир Разумков появился в Ульяновске.

Назначение и планы работы на новой должности новый председатель правительства не прокомментировал.

О владимире Разумкове известно, что он был министром промышленности и торговли в Удмуртии, откуда родом губернатор Алексей Русских. В наш регион Разумков прибыл в конце июня. В сентябре его назначили главой Министерства промышленности вместо Дмитрия Вавилина.

Владимиру Разумкову 51 год. Он родился в Новосибирске. На родине Разумков управлял компанией «Оникс» и металлургическим заводом имени Кузьмина. В 2001 году Владимир Разумков перебрался в Ижевск. На местном заводе пластмасс он сначала трудился главным экономистом и вырос до гендиректора. В 2005 году Разумков встал на место убитого главы предприятия Николая Вострикова.

Затем Разумков вернулся на родину и в 2015 снова приехал в Ижевск. Владимир Разумков стал замминистра экономики Удмуртии, а потом министром промышленности и торговли. Через три года Разумков подал заявление об отставке после скандала, связанного с недоосвоенными бюджетными средствами. Министр не смог потратить субсидии в размере 10 млн рублей, выделенные на развитие газомоторной техники. Деньги пришлось вернуть.

В 2016 году Владимира Разумкова признали самым богатым министром Удмуртии. В налоговую службу он подал декларацию на заработанные 9,7 млн рублей за год.

Фото: правительство Ульяновской области