Лента новостей 

Алексей Русских сделает прививку от ковида

11 мая 2021, 15:11
0 1003
Алексей Русских сделает прививку от ковида

Об этом он сообщил во время сегодняшнего заседания штаба по комплексному развитию региона.

– Необходимо усилить меры по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе и нарастить темпы вакцинации. В ближайшее время планирую и сам вакцинироваться после того, как снизится уровень антител после перенесенного заболевания. Также прошу держать на контроле ситуацию с тестированием, – пояснил врио губернатора Алексей Русских.

По поводу вспышки нового штамма коронавируса глава региона совещался с главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой. Напомним, что в Ульяновскую область его «завезли» студенты УлГУ из Индии. Попова ответила, что протоколы оказания медицинской помощи для этого вида COVID-19 остаются теми же, что и при лечении других штаммов.

Председатель правительства Александр Смекалин доложил, что в гостинице «Советской»,  где проживают инфицированные студенты, проводят обработку, после которой здание откроют снова. Помимо хостела для студентов, там размещены офисы ульяновских фирм и региональные ведомства государственной власти.

В Минздраве отметили, что длительные выходные не повлияли на рост заболеваемости коронавирусом. Темпы инфицирования остались прежними.

В период праздничных каникул прививку от коронавируса сделали свыше 18 тысяч человек. Лаборатории проводили тестирование на COVID-19 каждый день, кроме 1,2 и 9 мая. В среднем за сутки лаборанты успевали исследовать порядка 1700 проб.

В пятницу, 14 мая, в Ульяновск привезут 5 тысяч реагентов, которых хватит на проведение 480 тысяч тестов. Такой объем препаратов иссякнет в течение полугода.

С начала прививочной кампании Ульяновская область получила 131704 комплектов вакцины «Спутник V», 1560 комплектов «КовиВак» и 3240 – «ЭпивакКорона». Во время майских праздников в регион трижды подвозили вакцину: 6600 доз – 2 мая, 13300 доз – 4 мая и 3500 доз – 7 мая.

Всего в Ульяновской области привились от коронавируса 104997 человек, из них оба этапа вакцинации прошли 79144. На сегодня остается 31507 доз вакцины.

Планируется продлить работу прививочных пунктов до 20.00, чтобы сделать процедуру вакцинации более доступной.