Лента новостей 

Алексей Русских провёл первый личный приём в Ульяновской области

28 мая 2021, 15:43
1924
Алексей Русских провёл первый личный приём в Ульяновской области

Сегодня, 28 мая накануне Дня защиты детей врио губернатора Алексей Русских встретился с жителями региона. Вопросы касались строительства дороги по школьному маршруту, обустройства детских и спортивных площадок, дорогостоящего лечения и обеспечения детей инсулином.

В результате беседы с одной из заявительниц было принято решение о ремонте дороги на подъезде к посёлку Станция Лаишевка. Дорога ведет к школе и находится в плохом состоянии. Проезжую часть заасфальтировали в 1970-х года и с тех пор не ремонтировали. Реализация проекта обойдется примерно в 10 млн рублей. Дорогу отремонтируют в два этапа. К работам приступят этим летом.

– Лично заеду на Нижнюю Террасу. Пройдём не там, где отремонтировано, а где всё плачевно. Сегодня заявительница рассказала о проблемах микрорайона, – отметил глава региона.

Воспитанникам детского сада «Березка» в Вешкайме требуется новая детская площадка. Сейчас территорию дошкольного учреждения украшают лишь старые качели. Беседок нет. В региональном Министерстве просвещения сообщили, что оборудование для детского ада частично закуплено. Алексей Русских велел выполнить нужные работы, не откладывая их.

В ходе личного приема был поднят вопрос об обеспечении инсулинозависимых детей нужным препаратом. В Ульяновской живут больше 300 таких ребят. Кроме того, заявители попросили врио губернатора рассмотреть возможность замены регулярного мониторинга глюкозы (укол) на флеш-мониторинг (сканирование), особенно для дошколят.

– Считаю этот вопрос чрезвычайно важным. Некоторым инсулинозависимым детям сегодня приходится делать больше десяти проколов в день. И если у нас есть хоть малейшая возможность не делать им больно, то надо её максимально использовать, – отреагировал Алексей Русских.

Системное решение этих проблем происходит на федеральном уровне. Региональный Минздрав в свою очередь составит соответствующее инициативное предложение. Глава Ульяновской области также поручил ведомству оказать адресную помощь заявителям.

Фото: страница в соцсетях Алексея Русских