Лента новостей 

Зоопарк в «Прибрежном» получил официальную лицензию

29 июля 2022, 16:01
1089
Зоопарк в «Прибрежном» получил официальную лицензию

Инспекторы Управления Россельхознадзора осмотрели территорию зверинца и изучили условия содержания птиц и животных.

Еще один зоопарк в Ульяновске получил лицензию Россельхознадзора. Речь идет о мини-зоопарке, который находится в заволжском парке «Прибрежный».

- Россельхознадзор принял решение о выдаче индивидуальному предпринимателю Анжеле Гагулькиной бессрочной лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, - говорится в сообщении ведомства.

В процессе оценки соответствия лицензионным требованиям, которое проводили в июле, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осмотрели территорию мини-зоопарка, изучили условия содержания птиц и животных, а также ознакомились с необходимыми документами.  

На основании результатов успешно пройденной проверки мини-зоопарку ИП Гагулькиной А.А. выдан соответствующий документ. Информация об этом внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

- Это вторая лицензия, полученная на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах на территории региона. Ранее лицензию получил зоопарк «Русские забавы» в  Ульяновске, - уточнили в Управлении.

Фото: Россельхознадзор