Лента новостей 

Живут собаки на правах горожан, так давайте дружить!

21 июля 2020, 10:37
0 291
Живут собаки на правах горожан, так давайте дружить!

Приют на базе некоммерческой благотворительной организации «Подарок судьбы», который располагается в Ульяновске на ул. Азовской, не вместит всех бродячих животных. Однако вступивший в силу Федеральный закон №498 и не требует, чтобы с улиц были полностью убраны безнадзорные четвероногие. Суть в другом…

ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. Новые гуманные методы обращения с животными не подразумевают их истребление.

- Многие как-то неравильно поняли суть изменений. Нас буквально одолели звонками с просьбой забрать собак, которые роются в помойках или бегают возле домов. На самом деле ОСВВ подразумевает, что мы не забираем животных насовсем. После проведения необходимых процедур (стерилизации, вакцинации), после передержки мы отпускаем собак и кошек туда же, откуда забрали, в те же дворы. Теперь они тоже полноправные городские жители, и люди могут их не бояться, а наоборот, дружить, кормить их, учиться мирно сосуществовать, - пояснила председатель фонда «Подарок судьбы» Наталья ПОДШИВАЛОВА.

ОСВВ не позволяет разрастаться популяции, снижает агрессию и заболевания среди бездомных животных. Напомним, еще в начале года администрация Ульяновска подписала соглашение о сотрудничестве с приютом «Подарок судьбы», после чего началось восстановление старых вольеров, обустройство клиники и карантинных блоков.

- Здесь уже обустроили 24 полноценных вольера для собак. С завтрашнего дня приступают к строительству еще 24 вольеров. Благодаря поддержке Губернатора области Сергея Морозова, Правительства области приюту оказывается поддержка материалами (внебюджетные источники). Много неравнодушных людей изъявляют желание оказать помощь. В свою очередь, городские службы проводят комплекс необходимых мер для организации работ, - рассказал Глава города Сергей ПАНЧИН, посетивший приют «Подарок судьбы» 9 июля.

Мест в связи с ремонтными работами не хватает даже для животных, которые уже здесь находятся, поэтому новых постояльцев от населения сейчас не принимают. Сотрудники приюта активно ищут хозяев для своих подопечных через соцсети. Этой работой занимается администратор Наталья ФРОЛОВА. В Инстаграме podaroksudbi_ul и в группе «ВКонтакте» vk.com/ podaroksudbiul постоянно появляются сообщения с фотографиями милых четвероногих, которым ищут дом. Если хотите помочь, вы также можете позвонить по телефону: 8-905-349-35-11.

Источник: http://ultoday73.ru/