Лента новостей 

Жительнице Ульяновска государство дало денег на открытие студии песочной анимации

12 февраля 2022, 16:04
1160
Жительнице Ульяновска государство дало денег на открытие студии песочной анимации

Ольга Синха вот уже три месяца работает педагогом по песочному рисованию в своей студии, которую ей удалось открыть благодаря социальному контракту, заключенному летом 2021 года.

Окончив Ульяновский государственный университет, она сменила несколько мест работы: учительствовала в родном вузе, была дизайнером на мебельной фабрике и в магазине бытовых товаров. Но после декрета приняла решение заняться тем, что ей нравится больше всего, - преподаванием.

Рисовать она любит с детства. Даже проходила обучение в художественной школе. И давно мечтала открыть свою студию для обучения детей изобразительному искусству.

- Все друзья и знакомые частенько просят меня посидеть с их детьми, позаниматься. А я с радостью соглашаюсь. Мне очень нравится проводить с ними время. Я давно понимала, что мне нужно открыть что-то свое для занятий с ними. И вот, узнав про социальный контракт через знакомых, решила тоже попробовать и, стоит заметить, не ошиблась, - говорит девушка.

Так, благодаря соцконтракту Ольге удалось сделать то, что, казалось бы, еще год назад было невозможным. Она грезила открыть свою студию, но все не могла решиться, ведь это требовало немалых затрат. А их у семьи Синха и так достаточно: с мужем Дипаком они воспитывают пятерых детей.

Соцконтракт удалось заключить без всякой бюрократической волокиты.

- Все было очень просто: я записалась в отделение социальной защиты на прием, подошла в отдел, рассказала комиссии свою идею, показала бизнес-план, предоставила все необходимые документы и получила одобрение. Причем средства перечислили за небольшой промежуток времени, - рассказывает Ольга.

С помещением тоже не возникло проблем. Дети Ольги посещали развивающую школу, в которой был свободный кабинет. Именно его-то и переоборудовала наша героиня, закупив необходимые для занятий материалы. Первый урок с детьми здесь состоялся в ноябре 2021 года.

Сейчас, по словам Ольги, в основном к ней приходят учиться рисовать при помощи песка. Этот процесс увлекает не только детей, но и взрослых, причем разного социального положения и профессий. Кроме того, при рисовании песком не нужно беспокоиться о возможной ошибке. Исправить недочеты легко. Творить красоту позволяет световой стол и кварцевый песок.

- Ребята с удовольствием приходят на занятия. Как отзываются родители, их детки с нетерпением ждут уроков, когда же они могут порисовать. Сейчас у меня две группы по пять человек в каждой. Все они очень талантливы. Кроме того, индивидуальные занятия посещает одна взрослая женщина, - делится самозанятая.

Стоит заметить, что соцконтракт предоставил Ольге возможность пройти обучение на педагога по песочному рисованию. Сейчас она старается совершенствовать свои навыки, просматривая различные мастер-классы и онлайн-курсы.

- Я всем советую заключать социальный контракт. Благодаря ему можно преодолеть трудности и выйти на стабильный доход. А самое главное - можно воплотить в жизнь свои мечты. Это шанс развить свое дело. Приобретение оборудования или материалов сейчас недешевое удовольствие. Поэтому социальный контракт здесь играет не последнюю роль, - подчеркивает Ольга.

Вероника Иванова

Фото: Ольга Синха

Источник: Ульяновск сегодня