Лента новостей 

Жители Ульяновской области, зараженные коронавирусом, выходят на работу

20 июня 2020, 20:58
0 9817
Жители Ульяновской области, зараженные коронавирусом, выходят на работу

О таких нарушениях режима самоизоляции во время пандемии COVID-19 рассказал глава Димитровграда Богдан Павленко.

Работодатели допускают на рабочие места сотрудников с коронавирусом. Чтобы это пресечь, по мнению Павленко, требуется более жесткое наказание, чем сейчас.

– Самое страшное – если такое происходит в торговых сетях, где один кассир может стать распространителем инфекции для очень большого круга людей. Необходимы жёсткие меры наказания за подобное, – подчеркнул мэр Димитровграда в своем посте в соцсетях.

Эпидемическая обстановка в городе остается накаленной. Недавно Богдан Павленко заявлял, что Димитровград находится на грани ЧС. За последние дни ситуация к лучшему не изменилась.

– Мы близки к четвёртой фазе эпидемиологического процесса – когда распространение инфекции становится неконтролируемым, – сообщает глава города.

За сутки в Димитровграде заразились еще 45 человек. Всего в городе 409 заболевших ковидом. Четверо из них находятся в реанимации из-за крайне тяжелого состояния. Четверо заболевших скончались. Доля выздоровевших составляет 39,8%. Среди инфицированных 40 детей.

Возросла заболеваемость среди медработников: заразились 25 сотрудников клинической больницы, и четверо из ФВЦМР.

В городе высокий коэффициент распространения коронавируса за сутки – 2. Это значит, что один инфицированный заражает двоих.

Богдан Павленко после заседания штаба по борьбе с распространением коронавируса направил в адрес губернатора предложение о внесении дополнительных изменений и уточнений в указ о действующем режиме.