Лента новостей 

Пригород Ульяновска оказался отрезан от цивилизации во время непогоды

25 февраля 2021, 16:31
0 764
Пригород Ульяновска оказался отрезан от цивилизации во время непогоды

Жителям села Анненково Железнодорожного района пришлось на деле проявить мужество и силу в День защитника Отечества.

23 февраля, в метель и 30-градусный мороз передуло единственную дорогу, ведущую в Анненково. Село, находящееся в десяти километрах от Ульяновска, оказалось практически отрезано от цивилизации.

На въезде встало несколько автомобилей. По информации местных жителей, первое обращение с просьбой пробить путь направили дорожникам в 13.45. Диспетчер пообещал выслать технику. Через полчаса прибыли два КамАЗа, которые не смогли помочь. Машины уехали, а люди снова стали звонить в диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой». В результате спецтехнику вернули на передутый участок. Дорогу расчистили. Но так как ветер усиливался, проезжая часть снова оказалась непроходимой.

В четвертом часу депутат Гордумы по округу Владимир Парамонов, которого тоже привлекли к решению проблемы, сообщил, что в Анненково высылают тяжелую технику. К этому времени там застряло три машины.

– В пятом часу сельчане уже стали вызывать на подмогу друзей и родственников. В одной из машин был ребенок, у кого-то заканчивался бензин. На улице -30. У кого были лопаты, стали откапываться сами и других откапывали. УАЗы не смогли проехать! А если в селе кому-нибудь плохо станет в этот момент!? Скорая помощь и участковые врачи уже отказываются приезжать к нам… – описывает ситуацию местная жительница, отправившая письмо в редакцию.

Пригород Ульяновска оказался отрезан от цивилизации во время непогоды

По словам очевидцев, обещанный ротор приехал в 18.20. 

– В результате после пяти часов пребывания на холоде люди, благодаря своей выдержке, настойчивости, взаимопомощи, выбрались из пробки, – подытожила жительница Анненково. – Это только один день… Такие ситуации происходят из года в год. И никаких мер со стороны власти не предпринимается, пока измученные люди сами не начинают обрывать телефон, – считает жительница села.

В городской администрации пояснили, что дорога в Анненково не заброшена. Она находится в зоне постоянного внимания, но из-за крайне сложных погодных условий техника не справилась так быстро, как хотелось бы. Переметы на проезжей части образовались из-за близости полей, которыми город не владеет. 

В администрации отметили, что местные жители поступили грамотно, позвонив в диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой». Сотрудники учреждения работают круглосуточно и готовы прийти на помощь.

С первой попытки пробить дорогу не удалось, так как в отправленном на место тракторе замерзло топливо. После этого стали подтягивать другую технику, которая в конце концов оказалась полезной.

Фото предоставили жители села Анненково