Лента новостей 

Жители Железнодорожного района снова получают водоснабжение в полном объёме

25 августа 2021, 09:35
0 412
Жители Железнодорожного района снова получают водоснабжение в полном объёме

Вечером 24 августа был успешно установлен дюкер и соединён с магистральными водопроводами на обоих берегах реки Свияги. По этому дюкеру в Киндяковку направился дополнительный объём воды.

Директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев сообщил, что сегодня в 7 часов утра давление в системе холодного водоснабжения в Железнодорожном районе составило 3,7 кг/см, что является нормой.

Все жилые и социальные объекты и предприятия получают воду в полном объёме.

Сейчас поступление воды на водоповысительный узел «Юг», снабжающий Киндяковку, превышает расход. Накопительные ёмкости постепенно заполняются, несмотря на то, что все потребители получают максимальную подачу воды.

Управление Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги сообщает, что за 24 августа около железнодорожного полотна просадок не зафиксировано. Движение поездов восстановлено в обычном режиме, но за проблемным участком ведётся круглосуточный контроль.

Напомним, что проблемы с водоснабжением в Железнодорожном районе начались утром 19 августа. Произошло несколько порывов на водоводах, в том числе вышел из строя дюкер, проходящий по дну Свияги.

В результате аварии в том числе было подмыто железнодорожное полотно. Сотрудники ПАО «РЖД» проводили отсыпку проблемного участка щебнем, а затем подбивали полотно, давашее поначалу просадку.

Специалисты МУП «Ульяновскводоканал» трудились круглосуточно. Они устранили порывы, проложили новый подводный дюкер. Был смонтирован дополнительный временный дюкер, который обеспечит жителей Киндяковки водой в нужном объёме. Идёт работа по строительству новых систем водоснабжения.

Причиной коммунальной аварии стало смещение грунта в результате оползня.