Лента новостей 

Жителей Ульяновской области волнуют вопросы здравоохранения

3 августа 2021, 20:08
0 642
Жителей Ульяновской области волнуют вопросы здравоохранения

Региональный ЦУР за прошедшие полгода обработал 30 тысяч сообщений граждан.

Руководитель ЦУР Ульяновской области Валерий Костин, сообщил, что с начала текущего года было получено и обработано 12,8 тыс. сообщений из соцсетей и 18,4 тыс. обращений на отправленных через платформу «Госуслуги. Решаем вместе». Больше всего поступило вопросов связанных со здравоохранением, многие из них касаются темы коронавируса. Затем по популярности идут: благоустройство, ремонт дорог, социальная защита населения и ЖКХ.
За последние полгода средние сроки рассмотрения обращений снизились с 30 до 20 дней, заявители чаще отмечают, что удовлетворены ответами. Снизилось число просроченных обращений, на которые вовремя не поступил ответ. Вопросы, по которым решения принимаются в ускоренном режиме теперь рассматриваются максимум в течении семи дней (ранее этот срок составлял 10 суток).
Аналитика обращений поступающих в ЦУР используется при распределении средств областного бюджета. Ранее глава региона Алексей Русских сообщил, что на решение вопросов, которые более всего волнуют граждан, выделят 1,5 миллиарда рублей. Речь идет о проблемах, сообщения о которых систематически поступают в ЦУР.

Источник: Правительство Ульяновской области