Лента новостей 

Жителей посёлка УКСМ ждёт новоселье

13 ноября 2022, 09:02
631
Жителей посёлка УКСМ ждёт новоселье

В Ульяновске продолжают реализовывать нацпроект «Жилье и городская среда». В поселке УКСМ инвестор уже начал готовить территорию под строительство двух МКД, в которых 36 квартир предусмотрено для жителей ветхих построек. Речь идет об аварийных домах №4А и №5А.

- Администрация города Ульяновска реализует проекты комплексного развития застроенных территорий. Постановлением Правительства Ульяновской области установлены критерии объектов, подлежащих комплексному развитию: многоквартирные жилые дома не выше трех этажей, год постройки - до 1991 года, с высокой степенью физического износа и так далее. Такой территорией как раз и стал поселок УКСМ. Проведены все необходимые подготовительные процедуры. В августе этого года с победителем аукциона, которым стала группа компаний «Премьера», был заключен договор, - пояснила начальник Управления по строительству городской администрации Мария Зацепина.

Жители аварийных домов в ближайшие полтора года переедут в новые квартиры. А на первых этажах зданий расположатся кабинет врача общей практики и отделение участкового пункта полиции. Нацпроект достаточно жестко регламентирует сроки переселения, что для ульяновцев является еще одним гарантом вовремя получить свои ключи. В середине 2024 года 96 человек будут отмечать новоселье. Согласно проекту комплексного развития участка, в поселке в ближайшие десять лет появятся семь новых многоквартирных домов с объектами соцкультбыта.

- Принципиальным моментом данного проекта является строительство в рамках первого этапа освоения площадки жилого дома с необходимым набором жилых помещений для переселения жителей расположенных на территории аварийных домов. Нам важно минимизировать дискомфорт для жителей, связанный со сменой места жительства. Всегда эмоционально трудно переезжать далеко, менять сложившийся жизненный уклад. Безусловно, ветхий жилищный фонд уже изжил себя, его сейчас необходимо заменять. Таких домов на территории города еще достаточно, и мы продолжим реализовывать эти программы. Такая практика обновления жилого фонда - одна из лучших в стране. В свое время это отметили и на федеральном уровне, - подчеркнула Мария Зацепина.

Фото: Tierra MallorcaUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня