Лента новостей 

Железнодорожный район: планы благоустройства-2016

20 мая 2016, 07:41
1102
Железнодорожный район: планы благоустройства-2016

Весной 2016 года в Железнодорожном районе будет высажено около 160 тысяч цветов, 1280 кустарников и более 490 деревьев.

Об этом сообщил директор городского Центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов во время специального объезда. Основные проблемные «точки» упомянутого района осмотрели руководители региона и города.

Озеленят и восстановят лестницу

- Масштабное озеленение уже проведено на проспекте Гая, улицах Кирова, Хрустальной и Локомотивной. Восстановлены живые изгороди из кустарников по ул. 12 Сентября, Первомайской, Кирова, Варейкиса и Пушкинской. Мы закупили оригинальные цветочные кашпо, вазоны и арки. К примеру, на проспекте Гая планируется создать цветочные ворота, перекидной мостик и большой цветник, - отметил выступающий.

По его словам, в 2016 году на территории района появятся 13 цветников на площади более 2,5 тысячи кв. метров. Также будет установлено 226 элементов вертикального цветочного оформления: цветочные вазы и кашпо, зеленые скульптуры, каскадная цветочница. Врио Губернатора Сергей Морозов указал на необходимость восстановления газонной части улиц района и привел в качестве примера израильский Тель-Авив, сопоставимый по численности с Ульяновском. В ответ Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев обратил внимание на то, что газоны часто повреждаются из-за применения зимой песко-соляной смеси.

- В 2016 году у нас запланированы значительные объемы работ по восстановлению газонной части. Мы собираемся осуществить замену грунта и дополнительно посадить кустарники, - сказал руководитель горадминистрации.

Помимо этого, в Железнодорожном районе организуют «народные парки» в сквере у ДК «Киндяковка», каштановую аллею в IV микрорайоне и «Аллею трудовой славы» на улице Героев Свири.

- В «народных парках» будет проведено освещение, сделают сеть дорожек, посадят деревья, кустарники и газоны, установят малые архитектурные формы, - заверил Моргунов.

Во время этого же объезда главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин презентовал проект ремонта лестницы, ведущей к речпорту.

- Вообще, ремонт подразумевает полное восстановление бетонного покрытия лестницы и устройство забора в «речном» стиле. К июню спуск к речному порту будет приведен в нормальный и безопасный вид, - заявил Мишин.

Отремонтируют дороги

В свою очередь председатель городского Комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков рассказал о восстановлении дорожного покрытия дорог и улиц Железнодорожного района.

 - В настоящий момент мы выполнили работы по фрезерованию и укладке асфальтового покрытия на участках площадью 7800 кв. метров. Имеются в виду улицы Локомотивная, Хрустальная, Варейкиса, проспект Гая. Сейчас мы «заходим» на Опытное поле. До 20 мая все магистральные дороги должны быть завершены, и мы перейдем к восстановлению районных дорог 3-4 категории, - сообщил Бычков.

По его информации, в 2016 в Железнодорожном районе планируется капитально отремонтировать три больших участка: на Локомотивной от путепровода до примыкания к перекрестку с проспектом Гая; на Варейкиса (участок от проспекта Гая до Хрустальной) и всю улицу Ленина в поселке Белый Ключ.

Вместе с восстановлением дорожного покрытия на Варейкиса отремонтируют тротуар (по четной стороне). То же планируется сделать и на улице Ленина указанного поселка.

- Помимо этого, мы собираемся восстановить 30 остановочных павильонов, расположенных в Железнодорожном районе, и организовать велодорожку. По согласованию с активистами велодвижения, данная велодорожка протянется от улицы Инзенской через поселок Борьба вдоль Свияги через набережную рядом с УлГУ и далее - на Аблукова, - сказал Бычков.

Добавим, что во время объезда жителям района пообещали построить новое здание возле спорткомплекса «Союз» (рядом с моторным заводом), где расположится душевая и раздевалка для спортсменов. Кроме того, во время осмотра двора 36-го дома по улице Кирова было решено обновить местную детскую площадку и восстановить асфальтовое покрытие.