Лента новостей 

Застройщика накажут за не сданный вовремя детский сад в Ульяновске

28 сентября 2020, 11:00
0 556
Застройщика накажут за не сданный вовремя детский сад в Ульяновске

Детский сад на 160 мест на улице Ветеринарной в Ленинском районе по договору должен был быть готов к июлю текущего года. Несмотря на это, дошкольное учреждение до сих пор не функционирует.

Этот факт привлек внимание сотрудников прокуратуры Ленинского района.

В прокуратуре сообщают, что руководство МБУ «Стройзаказчик» подписало акты выполненных работ на сумму свыше 140 млн рублей, невзирая на то, что объект до сих пор на сдан.

Затягивание ввода детсада в эксплуатацию повлекло за собой перенос сроков по выполнению работ согласно другим контрактам (по установке малых архитектурных форм, поставке мебели и оргтехники).

За срыв сроков выполнения контракта строительной фирме грозит штраф на сумму от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, а ее директору – дисквалификация на срок до двух лет.

Также прокуратура потребовала от руководства фирмы в кратчайшие сроки устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, что в минувшие выходные будущий детсад навестили глава региона Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин. В дошкольном учреждении на данный момент осталось установить оборудование и провести процедуру лицензирования.