Лента новостей 

Замену лифтов в многоэтажках Ульяновской области доверили московской фирме

16 мая 2024, 14:21
433
Замену лифтов в многоэтажках Ульяновской области доверили московской фирме

Подрядчика определили по итогам отрытого аукциона на электронной торговой площадке.

В этом году по региональной программе капремонта планируют заменить подъемное оборудование в 19 многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда. По решению губернатора Алексея Русских из областного бюджета выделено 75 млн в качестве финансовой поддержки для выполнения самого дорогостоящего и технически сложного вида капитального ремонта.

Заказчиком работ выступает региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса.

– Замена лифтового оборудования в МКД, которые отслужили назначенный срок, включает в себя несколько этапов. Сначала разработают проект и составят смету с учётом особенностей конструкции каждого лифта, на основе которой на специализированном предприятии изготовят механизмы  и комплектующие. После доставки нового оборудования на объект приступят к выполнению строительно-монтажных работ – демонтируют старые механизмы и установят новые кабины, двигатели, направляющие и другие агрегаты. Также выполнят покраску машинного отделения, отделку лестничных клеток в местах установки порталов, проведут пусконаладку нового оборудования. При этом срок остановки лифта на время выполнения монтажных работ не должен превышать двух месяцев, – пояснил исполняющий обязанности директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Андрей Ещеркин.

Отдельно пройдёт техническое освидетельствование лифта, после которого состоится независимая комиссионная приёмка. Если нареканий у специалистов не будет, то только тогда можно начать эксплуатацию лифта.

Подрядчик также предоставляет пятилетнюю гарантию на свои работы.

Список многоквартирных домов, где предстоит замена подъемников, опубликован здесь.

Фото: 1ul.ru