Лента новостей 

Закрытые предприятия Ульяновска пустят на территорию школьников

12 апреля 2021, 15:26
0 480
Закрытые предприятия Ульяновска пустят на территорию школьников

12 апреля в Ульяновске стартует всероссийская акция «Неделя без турникетов».

Школьники и студенты смогут пройти на территорию ульяновских предприятий, чтобы ознакомиться с их работой в формате онлайн или во время экскурсии.

Акцию организуют дважды в год по инициативе Союза машиностроителей России. В прошлый раз все мероприятия пришлось перенести в виртуальное пространство из-за пандемии.

– В настоящее время мы допускаем как онлайн-экскурсии, так и посещение объектов. При организации очных экскурсий предприятий Ульяновской области важно обеспечить соблюдение всех мер предосторожности по недопущению распространения коронавирусной инфекции, – заявил первый зампред облправительства Андрей Тюрин.

На этот раз «Неделя без турникетов» продлится дольше традиционных семи дней. Предприятия будут общаться со школьниками и студентами до 30 апреля.

Ребят ждут на УАЗе. Запланировано посещение музея и цикл виртуальных экскурсий по производственным цехам. Чтобы их посмотреть, понадобятся VR-очки и смартфон.

Конструкторы Ульяновского механического завода организуют онлайн-встречи со студентами УлГТУ и родителями старшеклассников.

В прошлом году с работой предприятий Ульяновской области ознакомились порядка 6 тысяч человек.

«Неделю без турникетов» проводят, чтобы молодые люди определились с будущей профессией.