Лента новостей 

Загородные лагеря готовы принять ульяновских школьников

3 июня 2023, 07:26
59
Загородные лагеря готовы принять ульяновских школьников

1 июня стартовала первая смена в летних оздоровительных лагерях города. Накануне завершилась их приемка. Представители Управления образования администрации Ульяновска, Росгвардии, медицинские работники и сотрудники городской Общественной палаты тщательно проверили каждое учреждение.

- Самое главное, на что обращала внимание комиссия, - это соблюдение всех норм безопасности. Проверялось санитарное состояние лагеря, помещений, проведенные ремонтные работы, постельные принадлежности, состояние медицинского блока и жилых комнат. Большое внимание уделялось пищеблоку, здесь проверили оснащение и состояние посуды, - рассказала член Общественной палаты Ульяновска Любовь Сафонова.

Как отмечают в городской администрации, во всех загородных лагерях проверена система пожарной безопасности, работают камеры наружного видеонаблюдения. На протяжении лета на территории будет работать круглосуточная охрана.

Например, 29 мая с проверкой комиссия нагрянула в детский оздоровительный лагерь имени Деева и два лагеря круглосуточного пребывания детей, располагающиеся на территории города, - «Итиль» и «Радон».

- В этом году весна ранняя, поэтому и подготовку к сезону начали заблаговременно. Мы отремонтировали центральную аллею, провели обработку территории, сдали анализы на состояние воды. В каждую смену ожидаем в лагере по 256 детей. Все программы утверждены и защищены, лагерь принят комиссией, - сказал директор детского оздоровительного лагеря имени Деева Сергей Абаимов.

Фото: John SchnobrichUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня