Лента новостей 

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ульяновской области продолжает расти

20 февраля 2020, 11:08
0 992
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ульяновской области продолжает расти

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре Ульяновской области. По результатам мониторинга за 10-16 февраля в регионе зафиксировали 12 531 случай заболевания ОРВИ. Темп прироста заболеваемости увеличился на 4,7% по сравнению с предыдущей неделей. На 31,15% меньше стали болеть дети школьного возраста от 7 до 14 лет. В целом по области эпидпорог превышен на 64%.

В Ульяновске зарегистрировали 9934 случая ОРВИ. В областном центре эпидемиологический порог выше нормы на 47%. Заболеваемость среди школьников не превышает эпидпорога. Уровень ее ниже критического показателя на 8%.

В связи с положительной динамикой по уровню заболеваемости среди детей решено было возобновить учебный процесс. 18 февраля школьники вновь сели за парты.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о мерах профилактики ОРВИ и гриппа. В общественных местах и транспорте следует носить маски, нужно часто мыть руки с мылом, промывать нос и рот солевыми растворами, избегать мест массового скопления людей. Необходимо мерам профилактики научить детей. Почаще проветривайте помещения, бывайте на свежем воздухе, правильно питайтесь и соблюдайте режим – это поможет укрепить иммунитет. Если вы заболели, не занимайтесь самолечением и вызовите врача.