Лента новостей 

За пять лет в Ульяновске появилось 11 новых объектов культуры

24 марта 2022, 09:55
425
За пять лет в Ульяновске появилось 11 новых объектов культуры

Депутаты Ульяновской городской думы заслушали отчёт о работе управления культуры и организации досуга населения горадминистрации за 2021 год.

Глава ведомства Елена Топоркова сообщила, что работа шла в рамках реализации нацпроекта «Культура». 

Библиотека №17 «Содружество» приобрела новый статус модельной библиотеки. Она стала четвёртой библиотекой, где не только сделали масштабный ремонт, но и внедрили цифровые технологии. В этом году подобному преобразованию подвергнется библиотека №7 имени А.Ф. Трёшникова. 

В прошлом году капитально отремонтировали детскую школу искусств №10, в этом году ремонт запланирован в ДШИ №2. 

Продолжается комплексное развитие ДК имени 1 Мая на Нижней террасе. Здесь планируется организовать «Музей Победы и трудовой доблести». Уже готова его концепция.

Муниципалитет выкупил здание бывшего кинотеатра «Аврора» на Верхней террасе, и теперь здесь проводят культурно-досуговые мероприятия.

В пригородной зоне началось восстановление Дома культуры в селе Баратаевка.

Городские парки играют важную роль в развитии культурной среды. В 2021 году особое внимание уделялось паркам «Прибрежному» и «Механика», начались работы в парке «Семья».

В рамках реализации проекта «Народный бюджет» в Ульяновске организовали новые общественные пространства, установили открытые сценические площадки у ДК «Киндяковка» и на территории ДШИ №12. 

Депутаты Ульяновской городской думы посчитали, что управление культуры и организации досуга справилось со своими задачами в 2021 году.

Председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарёв отметил, что в прошлом году выросло количество учащихся в школах искусств. Занятия посещали 7746 ребят.

− При этом увеличилось посещение на отделениях по дополнительным профессиональным программам. В целом только за последние пять лет порядка 11 учреждений сферы культуры было открыто или отремонтировано. Что еще отрадно отметить – несмотря на непростые условия из-за распространения коронавирусной инфекции, учреждениями культуры проводилось много мероприятий различного формата для организации досуга и занятости населения. Это и полюбившийся проект «Лето во дворах», «Умные каникулы», – подчеркнул Дмитрий Кочкарёв.

Фото: УГД