Лента новостей 

За ночь из Ульяновска вывезли 140 самосвалов снега

12 января 2022, 10:45
562
За ночь из Ульяновска вывезли 140 самосвалов снега

В ночь с 11 на 12 января улицы Ульяновска убирали от снега 98 спецмашин.

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев сообщил, что сгребали снег на обочины и подметали проезжую часть 7 колонн комбинированных дорожных машин (КДМ).

За колоннами выпусками КДМ, которые обрабатывали асфальт противогололёдными материалами. За ночь ульяновские дорожники использовали 155 тонн песко-соляной смеси и 5 тонн твёрдого реагента.

Трактора направили на уборку снежных валов с перекрёстков.

Кроме того, в городе подметали тротуары.

При помощи роторов проезжую часть расширили на улицах Урицкого, Толбухина, Симбирской, Любови Шевцовой, Докучаева, Радищева, Северный Венец, Аблукова, Смычки, Пушкарева (на местном проезде), Хваткова, Фасадной, Локомотивной, Кирова и на проспекте Гая.

140 самосвалов снега за ночь вывезли с улиц Рябикова (на участке между улицами Хваткова и Доватора), Кирова, Локомотивной, Железной Дивизии, Ленина, Спасской и Кузнецова. Вчера днём самосвалы сделали 48 рейсов по вывозу снега. С проспектов Ульяновского и Ливанова было совершено ещё 16 рейсов.

Сегодня днём на линию выпустили 70 спецмашин от МБУ «Дорремстрой». Большая часть техники очищает тротуары, а также автодороги второй, третьей и четвёртой категорий.

В частный сектор Ленинского района запустили грейдер.

Продолжается вывоз снега с улиц Локомотивной, Отрадной, Рябикова, Ленина, Спасской и Кузнецова.

Сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» задействовали 20 спецмашин для уборки снега в парках, аллеях и скверах. Всего учреждение должно заботиться о 115 таких объектах.

Фото: администрация Ульяновска