Лента новостей 

За лето ульяновские лагеря примут 50 тысяч детей

28 апреля 2021, 11:36
549
За лето ульяновские лагеря примут 50 тысяч детей

Врио губернатора Алексей Русских принял участие в совещании по организации летней оздоровительной кампании, которым руководила зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

Она сообщила, что готовится открытие 37,6 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей. За лето в них успеют отдохнуть 4,3 млн детей, из которых 1,5 млн – ребята из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В нашем регионе для детей откроют 559 организаций. За лето в них отдохнут свыше 50 тысяч ребят. На проведение кампании выделено 563 млн рублей (415,8 млн – из региональной казны).

Врио губернатора Алексей Русских поручил проконтролировать приведение каждого детского лагеря в соответствие с требованиями Роспотребнадзора, антитеррористической и противопожарной безопасности.

1 марта в Ульяновской области стартовала заявочная кампания по приобретению путёвок за частичную стоимость, 12 апреля начали выдавать бесплатные путевки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и ребятам из многодетных семей.

– В регионе возмещение частичной стоимости составляет 90% от средней стоимости путёвки. В этом году, учитывая факт повышения цены на отдых в загородном лагере, принято постановление Правительства Ульяновской области об увеличении суммы возмещения частичной стоимости путёвки в смену продолжительностью 21 день до 15 750 рублей, – рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова.