Лента новостей 

За июль ульяновцы 50 раз пожаловались на подтопление

17 июля 2021, 17:00
0 1079
За июль ульяновцы 50 раз пожаловались на подтопление

В Ульяновске с таянием снега и сильными дождями ряд территорий неизменно превращаются в непроходимые озера. Только с начала июля этого года Центр управления регионом зафиксировал в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» более 50 жалоб на подтопления.

На шести проблемных участках, расположенных в Засвияжском и Железнодорожном районах, закрыть вопрос плохой работы системы ливневой канализации рассчитывают уже этим летом. Об этом главе региона Алексею Русских в ходе совещания, прошедшего 12 июля в здании областного Правительства, сообщил врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

- В Ульяновске есть ряд участков, где во время сильных дождей регулярно происходят подтопления. Эту проблему необходимо решать, она создает большие неудобства как для пешеходов, так и для автовладельцев. В июле мы планируем устранить причины постоянного и достаточно сильного подтопления в трех местах, в августе - еще по трем адресам, - отметил Дмитрий Вавилин.

Так, возле дома №6 на ул. Рябикова - в районе многопрофильного техникума - заменят трубу, на Отрадной у дома №79 - отремонтируют сети, на улице Льва Толстого и на спуске Минаева проведут полную расчистку водоотводящих лотков.

- Будет проведен ремонт и ливневой канализации на улице Горького и в районе дома №23 по улице Аблукова - необходимая проектно-сметная документация уже готова, - заявил Вавилин. - Что касается еще одного из самых проблемных мест - улицы Ростовской, являющейся нижней точкой Засвияжского района, - этот участок нужно соединить с ливневкой на улице Автозаводской.

Отметим, что общая протяженность системы ливневой канализации в Ульяновске сейчас составляет ни много ни мало 273 км. Чтобы и впредь минимизировать риски возникновения подтоплений, городские власти намерены особое внимание уделять заблаговременной прочистке этих сетей.

Источник: Ульяновск сегодня