Лента новостей 

За чей счёт проводят дезинфекцию?

18 августа 2020, 13:30
0 818
За чей счёт проводят дезинфекцию?

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ульяновской области, в рамках мер поддержки управляющим организациям ведется возмещение части затрат за санитарную обработку жилого фонда в связи с пандемией коронавируса. На сегодняшний день одобрено уже шесть заявок УК на общую сумму 526,3 тыс. рублей.

Также компенсации подлежат расходы, связанные с оплатой работы специализированных подрядных организаций, нанятых для проведения этой работы. На субсидии из регионального бюджета могут рассчитывать юридические лица (за исключением государственных, муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели. Полный текст постановления Правительства Ульяновской области №287-П от 05.06.2020 можно почитать на официальном сайте по ссылке: http://law.ulgov. ru/doc/15470.

Одной из тех, кто успешно воспользовался мерой поддержки, стала управляющая компания из Железнодорожного района.

- С начала пандемии расходы, которые мы понесли на санитарную обработку подъездов, составили порядка 600 тыс. рублей. Получение субсидии не составило труда: оформили надлежащим образом документы, одними из первых подали заявку, и денежные средства в размере 125 тысяч рублей перечислены на счет нашей управляющей компании, - рассказал директор УК «Олимп» Дмитрий ТАРХАНОВ.

Управляющие организации регулярно обрабатывают перила, ручки дверей, мусорные клапаны и мусорокамеры, почтовые ящики, лифты и малые архитектурные формы. Компенсации выплачиваются не только крупным УК, но и товариществам, у которых в управлении всего один дом.

- Все организовано очень четко, при оформлении субсидии никаких бюрократических проволочек не возникло. В ближайшее время ожидаем поступления денег на расчетный счет нашей организации. С самого начала периода самоизоляции мы организовали регулярную обработку нашего многоквартирного дома №10 по проспекту Авиастроителей. Мыли полы с «Белизной», дезинфицировали перила лестниц, кнопки домофонов. Обработку проводили через день, - объяснила председатель ТСН «Алексеевское» Татьяна НЕВЕРОВА.

По информации регионального министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра ЧЕРЕПАНА, всего на выплаты компенсаций за дезинфекцию МКД в областной казне предусмотрено 10,5 млн рублей.

Напомним, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в Ульяновске не прекращается санитарная обработка контактных поверхностей в местах общего пользования. Сотрудники МБУ «Дорремстрой» ежедневно дезинфицируют остановки общественного транспорта по всему городу. Кроме того, дезинфекция на постоянной основе организована в учреждениях культуры, социальной сферы, спорта, образовательных организациях.

МУП «Ульяновскэлектротранс» ежедневно выпускает на линию порядка 85 трамваев и 43 троллейбусов. Каждый из них сотрудники предприятия дезинфицируют отдельно в депо (не менее двух раз за смену - при выезде и заезде) и на конечных (кольцевых) станциях маршрута (до четырех раз за смену). Салоны автобусов также обрабатывают перед выходом на линию и на конечных остановках после каждого рейса.

По поручению Главы города Сергея ПАНЧИНА, в связи с информацией о возможности второй волны пандемии, активизированы рейды по соблюдению необходимых мер безопасности организациями и предприятиями сферы услуг, торговли, питания и общественного транспорта. В первую очередь проверяют точки общепита и общественный транспорт, где при несоблюдении профилактических мер наиболее вероятен риск заражения COVID-19. Уже составлен ряд протоколов по статье 20.6.1 КоАП Ульяновской области. Суд может наложить на предпринимателей, не соблюдающих меры предосторожности, штраф от 30 до 100 тыс. рублей, при повторном нарушении - до миллиона рублей и даже приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток.

Источник:http://ultoday73.ru/