Лента новостей 

За четыре месяца в Ульяновске поженились 928 пар

13 мая 2024, 12:24
351
За четыре месяца в Ульяновске поженились 928 пар

В администрации Ульяновска сообщили, что с января по апрель браки заключили 928 пар, что на 18 больше, чем за аналогичный период в 2023 году.

Сегодня, 13 мая, состоялось заседание штаба по комплексному развитию Ульяновска, на котором начальник городского управления семьи Елена Алексахина рассказала о демографической обстановке в областном центре.

За 2024 год в Ульяновске появились на свет 1816 младенцев. Увеличилось число многодетных семей. В регионе таких насчитывается около 16 тысяч.

− Мы строим новые школы, детские сады, развиваем инфраструктуру, стараемся делать жизнь ульяновцев комфортной и способствовать тому, чтобы молодёжь оставалась на родной земле и создавала здесь семьи, подчеркнул глава города Александр Болдакин.

В рамках нацпроекта «Демография» в Ульяновской области запущено пять проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Содействие занятости женщин создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» и «Спорт – норма жизни».

В Ульяновске модернизируют центры занятости, проводят программы переобучения для безработных женщин с детьми дошкольного возраста и женщин в декретном отпуске. Идёт строительство новых детсадов и гериатрических центров, открывают спортивные центры для детей и взрослых, оказывают финансовую поддержку семьям.

С 1 сентября планируется введение ежегодной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей на ребёнка на школьную и спортивную форму, ежемесячной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, компенсаций части расходов на путёвки для отдыха на каждого члена семьи и ежемесячных выплат на детей-школьников за проезд в общественном транспорте.

В рамках муниципальной программы «Забота» действуют выплаты беременным женщинам, семьям с детьми (на подготовку к школе, выпускникам, детям-инвалидам, студенческим семьям), опекаемым и приёмным семьям.