Лента новостей 

За выходные в Ульяновской области выпала месячная норма осадков

28 декабря 2020, 15:45
1096
За выходные в Ульяновской области выпала месячная норма осадков

Сегодняшнее заседание штаба по развитию региона провел первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин.

Он отметил, что за выходные выпала месячная норма осадков. В связи с этим дорожная техника работает в круглосуточном режиме.

– Сейчас мы продолжаем приводить в порядок автодороги, остановочные павильоны, автобусные маршруты. Главная цель – создать условия для безопасного проезда жителей, – сообщил Тюрин.

С магистралей областного центра уберут брошенные автомобили, мешающие снегоуборочной технике. В этой работе примут участие сотрудники ГИБДД.

Глава Минтранса Евгений Лазарев сообщил, что снег убирают на федеральных, региональных и муниципальных трассах.

– Для борьбы со снежными заносами и ликвидации зимней скользкости на дорогах региона задействовано порядка 300 единиц специализированной техники. Аэропорт, железнодорожный и автомобильный вокзалы работали в штатном режиме. На телефоны горячей линии областного департамента автодорог поступали обращения по состоянию участков дорог, оперативно были приняты меры по расчистке, – доложил профильный министр.

Из-за погодных условий приостановили работу рейсовых автобусов, следующих по маршруту «Казань – Ульяновск». Сообщение между городами восстановили 27 декабря в 6.45.

На сегодня последствия снегопада удалось ликвидировать. Дорожники расширяют проезжие часть, расчищают автобусные остановки.

Фото: администрация Ульяновска