Лента новостей 

Юным дарованиям будут выплачивать стипендию

6 июня 2020, 09:00
0 924
Юным дарованиям будут выплачивать стипендию

Соответствующий указ региональному Минкульту поручил разработать губернатор Сергей Морозов.

1 июня, в День защиты детей, в Ульяновске состоялась традиционная «Ковровая дорожка», по которой прошлись юные таланты нашего региона. В этом году праздник организовали у Детской школы искусств №2 на Нижней террасе.

Отличившихся в этом учебном году ребят, представляющих организации дополнительного и профессионального образования в сфере культуры, поздравлял лично Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он вручил 20 бесплатных путевок на прохождение региональной творческой школы «Симбирская мозаика-XV», которая состоится в июле в лагере «Березка», а также дал поручение Минкульту разработать указ «Об учреждении стипендии одаренным детям - воспитанникам детских школ искусств и художественных школ Ульяновской области».

- Такая ежемесячная мера поддержки позволит детям принимать участие в престижных конкурсах, фестивалях, выставках в России и за ее пределами, - отметил Сергей Морозов.

- Наши дети - одни из самых ярких и одаренных. Они принимают участие в конкурсах различного уровня, занимают призовые места и, конечно же, выигрывают. Мы радуемся их успехам. Со стороны депутатского корпуса стараемся поддерживать и оказывать всестороннюю помощь талантливым ребятам. Работа в данном направлении продолжится и впредь, - сказал депутат УГД Николай Лазарев. А еще для участников встречи организовали увлекательную экскурсию в библиотеку ДШИ, которая оснащена самым современным оборудованием по национальному проекту «Культура». Стоит отметить, что благодаря этому нацпроекту регион закупает инструменты, оборудование и учебные материалы для детских школ искусств.

- Только за этот год сумма, направленная на оснащение музыкальными инструментами, составила более 22 млн рублей. Будут закуплены более 30 видов музыкальных инструментов. Кроме того, эти деньги пойдут на мебель, компьютерное оборудование и учебные материалы. И это только начало. Для того чтобы обеспечить дальнейшее развитие системы дополнительного образования, по моему поручению разработана программа «Пятилетка дополнительного образования Ульяновской области 2020-2024», на реализацию которой мы направим 765 млн рублей, - поделился Сергей Морозов.

Источник: http://ultoday73.ru/