Лента новостей 

Юношей и девушек из Ульяновска приглашают стать офицерами

10 декабря 2021, 17:23
1854
Юношей и девушек из Ульяновска приглашают стать офицерами

Юношей и девушек приглашают в 2022 году на учебу в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и другие Министерства. Собеседование с соискателями и оформление документов проводится, начиная с 20 января.

Профессия защитника Отечества имеет множество плюсов. Выпускник военного вуза всегда трудоустроен. Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует Министерство обороны Российской Федерации с перспективой на пять лет. Поэтому через пять лет после поступления в военный вуз молодому лейтенанту обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях Министерства обороны.

Денежное довольствие курсантов первого курса составляет 2000 рублей. После заключения контракта с учетом премий курсанты получают от 12000 до 21000 рублей в месяц.

По истечении пяти лет службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячная зарплата лейтенанта, без учета всех видов надбавок (ежеквартальных, ежегодных премий и т.д.), составляет 40-50 тыс. рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным оборудованием.

Срок выслуги, необходимый для получения военной пенсии, - 20 лет.

Юношей и девушек, зарегистрированных в Засвияжском районе Ульяновска и изъявивших желание поступить в военно-учебные заведения, для получения полной информации о порядке и сроках поступления просят обращаться, начиная с 20 января 2022 года, в военный комиссариат Засвияжского района по адресу: ул. Автозаводская, д. 23, кабинет №38 и до 20 апреля 2022 года подать заявление на имя военного комиссара.

Отметим, что в 2021 году через этот военный комиссариат в различные вузы Минобороны России поступили 14 юношей и одна девушка: в Московское высшее общевойсковое командное училище, военные академии МТО, РВСН и связи, Военно-медицинскую академию, Военный университет радиоэлектроники, Московский военный университет и Военно-космическую академию.

Источник: Ульяновск сегодня