Лента новостей 

«Я помогаю врачам». Ульяновская студентка рассказала о добровольческой работе

27 ноября 2020, 15:41
0 697
«Я помогаю врачам». Ульяновская студентка рассказала о добровольческой работе

Деятельность добровольческих объединений всегда была направлена на реализацию помощи во всех сферах деятельности человека. В период пандемии на борьбу с инфекцией брошены все возможные силы, одной из главных опор стали волонтеры-медики. Их можно увидеть в поликлиниках, больницах, социальных сетях и, конечно же, на профилактический акциях. С нашим корреспондентом своим опытом поделилась Ангелина Симачкова, студентка пятого курса медицинского факультета УлГУ.

Девушка помогает отвечать на звонки пациентов в поликлинике ЦК МСЧ №2. Более двух месяцев Ангелина ведет продуктивную волонтерскую работу.

- На моем счету два успешно пройденных цикла за время волонтерства, и сейчас идет третий, задания которого я также успеваю выполнять. Я понимаю, что на больницы сейчас легла большая нагрузка, при которой важна помощь даже в мелочах. И я решила, что помощь мне по силам, - говорит девушка.

В университете студентка, кроме учебы, занимается общественной деятельностью и возглавляет профсоюзную ячейку на медицинском факультете. Активная работа началась с первого курса и продолжается по сей день. Современный врач - это разносторонняя, глубокая личность, способная найти подход к любому пациенту, проявлять стойкость и в то же время сочувствие к больным.

- Мне нравится помогать людям, пройти весь путь от начала заболевания через всю динамику до выздоровления вместе с пациентом, принося ему пользу. Поэтому я и собираюсь связать свою судьбу с медициной,- заметила Ангелина.

Девушка, не жалея личного времени, более пяти часов в день отвечает на звонки, поступающие в поликлинику. Взаимодействие с пациентами - задача не из легких, поэтому к работе и привлекаются будущие медики.

- Сейчас очень много болеющих людей, поэтому звонят достаточно часто с просьбой проинформировать о результатах анализов, вызвать врача на дом, скорректировать лечение, узнать о мерах профилактики и действиях в случае, если анализ оказался положительным, - рассказала волонтер.

Если у вас появились симптомы коронавируса, и вам нужно описать их при звонке в поликлинику, не паникуйте: лишние нервы могут пагубно сказаться на дальнейшей обработке заявки. Несколько полезных советов нам дала волонтер-медик:

- Будьте взаимно вежливы, заранее уточните дату взятия материала на анализ, в случае ухудшения состояния здоровья при назначенном лечении нужно пояснить, что именно ухудшилось и при каких обстоятельствах.

Источник: http://ultoday73.ru/