Лента новостей 

Выплаты на первенца получают 348 ульяновских семей

24 мая 2018, 05:00
1 830
Выплаты на первенца получают 348 ульяновских семей

Всего с начала года в органы социальной защиты населения за получением ежемесячного пособия обратились 460 родителей. 348 семьям уже выплачиваются средства, остальные занимаются сбором документов.

Из федерального бюджета на эту меру поддержки граждан поступило в регион 142 млн рублей. Деньги предназначены для родителей, у которых родился или которые усыновили первого ребенка. Помощь федерального центра позволит оказывать эту поддержку в полном объеме, пояснил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Эта адресная социальная выплата действует с 1 января 2018 года. Пособие на первенца могут получить семьи, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Пособие выплачивается в размере 9818 рублей до достижения ребенком 1,5 лет.

Кроме того, в Ульяновской области действуют местные меры соцподдержки семьям с детьми. Так, из средств регионального бюджета предоставляются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, где в дополнение к федеральному материнскому капиталу введён региональный капитал «Семья». С января этого года внесен ряд изменений, который поможет родителям оплатить часть ипотечного кредита и подвести необходимые коммуникации к жилью.