Лента новостей 

ВТБ подарил психоневрологической больнице Ульяновска оборудование для лечения детей

15 апреля 2024, 16:20
488
ВТБ подарил психоневрологической больнице Ульяновска оборудование для лечения детей

Детская специализированная психоневрологическая больница № 2 впервые приняла участие в благотворительной программе банка «Мир без слез». В рамках программы ВТБ приобрел оборудование для физиотерапевтического кабинета, компьютеры для обучения детей и психокоррекции, а также фармацевтический холодильник, необходимый для хранения лекарственных препаратов, таких как ботокс, диспорт, релатокс, которые применяются в лечении ДЦП. Применение этого оборудования улучшит качество медицинской помощи пациентам с детским церебральным параличом и нарушениями ментального развития.

ГУЗ «Детская специализированная психоневрологическая больница № 2» оказывает плановую специализированную медицинскую помощь неврологического и психиатрического профилей. Каждый год в больнице проходят лечение около 2,5 тысяч детей и подростков.

«Ежедневно мы принимаем пациентов Ульяновска и области, и для нас крайне важно иметь все возможности для оказания качественной психоневрологической помощи. Наша больница впервые приняла участие в благотворительной программе банка ВТБ «Мир без слез». Мы получили дополнительные возможности для лечения пациентов с психоневрологической патологией. Благодарим банк за оказанную поддержку и ценим ваш вклад», - прокомментировала заместитель главного врача Анна Кондратюк.

«Главная цель программы «Мир без слез» - чтобы все дети, вне зависимости от того, живут они в крупном мегаполисе или в небольшом городе, смогли получить доступную и качественную медицинскую помощь. За двадцать лет существования проекта более 200 детским лечебным учреждениям было предоставлено именно то оборудование, которое было им крайне необходимо. Сотни маленьких пациентов получили необходимое лечение и смогли существенно продвинуться на пути к выздоровлению. И мне особенно приятно, что теперь ульяновская детская больница стала участником благотворительной программы банк ВТБ «Мир без слез», - прокомментировал управляющий ВТБ в Ульяновской области Игорь Костюник.

В 2024 году благодаря программе инновационное оборудование получат 18 детских больниц-партнеров в городах 15 субъектах Российской Федерации. Программа «Мир без слез» - собственный благотворительный проект банка ВТБ, в рамках которого в детские больницы по всей России закупается современное медицинское оборудование. Программа работает с 2003 года: за более чем 20 лет ее существования банк ВТБ поддержал 207 больниц в 79 регионах Российской Федерации. Медицинские учреждения сами выбирают оборудование, которое необходимо. С каждым годом география проекта расширяется, к программе присоединяются новые регионы.

Источник фото: freepik.com