Лента новостей 

Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

22 апреля 2021, 06:02
0 4533
Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

Современные автомобили имеют электронную систему управления двигателем (ЭБУ). Она отвечает за впрыск топлива, качество смеси и работу двигателя в целом.

Автопроизводители устанавливают свое ПО, которое должно отвечать нормам экологии и соотносится с налогами конкретной страны.

Изменение этого ПО или как еще говорят перепрошивка ЭБУ с целью увеличения мощности и есть чип-тюнинг. Это самый простой и не дорогой способ увеличить мощность двигателя, когда становится «мало» и хочется, чтобы любимая машина ехала быстрее.

В каждом гараже вам обещают прибавку плюс много за весьма скромные деньги, по сравнению с более серьезной работой по замене железа. И доверчивые автовладельцы несут свои кровнозаработанные в чип-тюнинг контору, чтобы купить себе немного счастья. А потом, вдруг, автомобиль перестает ехать совсем, начинает есть топливо и масло литрами и вообще готовится умирать. Желая разобраться, владелец бежит обратно к «специалистам», а на месте красивой вывески тюнинг-ателье красуется надпись «шиномонтаж» и «супер-спеца Жени» никто не видел.

Такие автовладельцы начинают писать в интернете, что чип-тюнинг зло и кошмар хотя то, с чем они столкнулись, к чип-тюнингу практически не имеет отношения. Это просто обычный обман.

Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

Несмотря на популярность чип-тюнинга и огромное количество предложений по перепрошивке автомобиля, на всю Россию существует всего несколько контор, которые делают чип-тюнинг качественно и безопасно. У них дороже, но с гарантией. И КатАвто - одна из них.

Почему к ним стоит очередь, а в контору на букву М или Г нет?

1. Вам не будут обещать космических цифр с атмосферного мотора 1,4. Строго говоря чип-тюнинг вообще не про атмосферные двигатели. Он про турбированные моторы. Именно с них получается отличная прибавка мощности без потери ресурса. А с атмосферного мотора можно получить максимум 10–15% прибавки мощности. Поэтому если вам обещают с атмоcферного 1,4 прибавку +30-50-100% - бегите. Вас обманывают. В лучшем случае в такой конторе с вас просто возьмут денег на мнимую прибавку. В худшем случае вы "попадете" на новый двигатель.

Наглядный пример безопасного чипа.
Audi Q7 3.0TDI 2017 г.в. 100.000 км

 Было: 249 л/с - 600h/m 0-100 7.63 сек
Стало: 300 л/с - 700h/m 0-100 6.53 сек   

 Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

Вся правда о чип-тюнинге в Ульяновске

2. Чтобы создать качественный софт, нужно много работы профессионалов. После официального выхода нового ПО, например на BMW, целая команда хакеров работает чтобы его взломать. Затем взломанный софт получают калибровщики. Они пишут новые калибровки для того, чтобы автомобиль стал мощнее. Затем наступает очередь настройщиков. Они ставят новый софт на авто и отстраивают его под конкретную модель. Когда все готово, такое ПО продают другим или устанавливают сами. Так получается хороший, качественный чип-тюнинг. Все приличные чип-тюнинг ателье работают с таким, качественным, софтом. Они покупают калибровки известных производителей и уже конкретно дорабатывают под свои задачи. В КатАвто есть собственные калибровщики и настройщики, и так должно быть в любом приличном тюнинг-ателье. Это залог качества чип-тюнинга.

3. Если вам предлагают чип-тюнинг за условные 5000 руб. – это обман. Этот пункт вытекает из предыдущего. Качественный софт стоит денег, поэтому низкая цена – маркер обмана. За три копейки это будет, в лучшем случае, ворованный софт, который вам поставят без всяких настроек. Но обычно это или софт из «складчины» или после китайского программатора с "Алиэкспресс". Никаких гарантий, что это не скажется на ресурсе двигателя и других агрегатов автомобиля, естественно, вам никто не даст. Скорее всего, авто вообще не поедет, или станет ехать хуже, чем на штатном ПО. Двигатель начнет работать неровно, а коробка не будет адекватно переключать передачи. Вы захотите все вернуть назад, но в конторе на букву М не умеют и не хотят. Они отключат телефоны и делают вид, что вас нет и не было.

Конечно, каждый учится на своих ошибках и после встречи с конторой на букву Г, или Ж, или М будет считать чип-тюнинг злом, но мы любим чип-тюнинг, делаем его хорошо и всем владельцам турбированных авто рекомендуем.

Поcле прошивки в КатАвто вы получите гораздо больше удовольствия от управления своим автомобилем и будете уверены, что мотор будет жить долго.

Записывайтесь в КатАвто, чтобы точно знать, что получите качественную работу:

8 (800) 201-63-33

г. Ульяновск, Московское шоссе, 34к2

https://vk.com/katavto
https://www.instagram.com/katavto.ru/