Лента новостей 

Вспоминая 2018-й. Юбилейная «буханка» и чем еще запомнился автогод ульяновцам

8 января 2019, 10:00
1 398
Вспоминая 2018-й. Юбилейная «буханка» и чем еще запомнился автогод ульяновцам

В нашем обзоре мы собрали интересные моменты из жизни автопрома за прошлый год.

Серебро и золото гонщиков

Ульяновские спортсмены участвовали в этом году в соревнованиях «Холмы России». На 4-м этапе, который состоялся в августе, экипаж УАЗа занял второе место. Но уже осенью по итогам финальных заездов регионального этапа «Холмы России» ульяновцы заняли 1 и 2 места в национальном классе, а также 2 и 3 места в абсолютном зачете. Ульяновская команда лидирует в этом сезоне, взяв золото в командном зачете.

Юбилейная «буханка»

В этом году модель УАЗика, известная под народным названием «буханка», праздновала свой 60-летний день рождения. В честь этого завод начал производство юбилейной спецверсии. Ее изюминка – «праздничный наряд» в двухцветном исполнении. Крыша – глянцевого белого цвета, кузов – серо-зеленый. Подробнее о юбилейной «буханке» читайте здесь.

Замена «буханке»

В этом году ульяновская компания «Автодом» представила новый микроавтобус на базе УАЗ «Профи». Из него можно сделать автомобиль скорой помощи или школьный автобус. Эксперты называют эту модель заменой легендарной УАЗовской «буханке». Подробнее ознакомиться можно здесь.

Новый автобус

Не только УАЗ радовал ульяновцев своими достижениями. На маршрут ульяновских дорог вышел новый автобус на 42 пассажира. Автобус собран на агрегатной базе японского производителя грузовиков Исузу. Причем большая часть комплектующих новичка производится на территории Ульяновской области. Автобус следует по маршруту пр-д Нефтяников – ул. Ульяны Громовой под №43.