Лента новостей 

Все ульяновские дети будут участвовать в олимпиадах, чтобы определиться с профессией

13 августа 2020, 09:33
688
Все ульяновские дети будут участвовать в олимпиадах, чтобы определиться с профессией

Вчера в Ульяновске рассмотрели программу поддержки талантливых детей и молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование» проекта «Успех каждого ребенка».

В мероприятии участвовала руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, губернатор Сергей Морозов и другие ульяновские чиновники.

– Для того, чтобы достичь поставленных в проекте «Успех каждого ребенка» целей, мы предлагаем принципиально новый подход в работе с талантами. Он заключается в том, чтобы дать возможность всем детям, независимо от их оценок в школе, попробовать себя в разных предметах и олимпиадах. Это позволит ребенку понять, интересно ли ему то или иное направление, – отметил Сергей Морозов.

Педагогам такой подход поможет выявить у детей склонности к тем или иным темам и развить их таким образом, чтобы потом увлечение переросло в профессиональный интерес в более взрослом возрасте.

Координировать этот процесс станет Центр выявления и поддержки одарённых детей.

Елена Шмелева дала высокую оценку модели, предложенной губернатором. Поэтому Шмелева навестит Ульяновскую область в сентябре, чтобы обсудить с экспертами новый подход и работу создаваемого центра.

Реализацию проекта профинансируют за счет субсидий из федерального бюджета.

Министр образования Наталья Семёнова сообщила, что образовательное учреждение создадут на базе образовательного центра «Алые паруса» в Чердаклинском районе. Центр будет работать по техническому, социально-педагогическому, естественнонаучному, физкультурно-спортивной и художественному направлениям. «Алые паруса» за два-три года преобразят для этих целей.

– В ходе совещания мы предложили Елене Владимировне согласовать возможность некого распределённого подхода по работе с талантами и создать точки присутствия центра по работе с талантливыми и одаренными детьми во всех муниципалитетах, а также на базе школ РАН и Дворца творчества. Такая система позволит нам вовлечь как можно больше детей со всех районов в различные мероприятия, которые мы будем проводить в рамках новой модели, – рассказала Наталья Семёнова.