Лента новостей 

Военная прокуратура Ульяновского гарнизона отмечает 80-летие

11 января 2022, 15:14
727
Военная прокуратура Ульяновского гарнизона отмечает 80-летие

Военная прокуратура Ульяновского гарнизона образована 7 января 1942 г. в соответствии с шифртелеграммой НКО СССР № 2067 с местом дислокации с момента основания и до настоящего времени по адресу: г. Ульяновск, ул. Бебеля, д. 12.

Первым военным прокурором Ульяновского гарнизона назначен военный юрист второго ранга Бусаров П.С., который заложил основы её деятельности в это непростое для страны военное время.

В настоящее время руководство военной прокуратурой Ульяновского гарнизона осуществляет подполковник юстиции Нечухаев М.В., который достойно и кропотливо трудится во благо поддержания законности в воинских частях и учреждениях с коллективом офицеров и гражданскими служащими.

В прошлом и текущем годах, продолжая борьбу с коррупционными проявлениями, сотрудниками военной прокуратурой Ульяновского гарнизона в тесном взаимодействии с органами безопасности государства вскрыты многочисленные факты взяточничества со стороны должностных лиц военных комиссариатов г. Ульяновска и воинских частей.

Не забывая о ветеранах органов военной прокуратуры, нельзя не отметить одного из наиболее заслуженных работников военной прокуратуры Ульяновского гарнизона полковника юстиции запаса Хохлова Владимира Ивановича, кавалера ордена Мужества, почетного работника Прокуратуры Российской Федерации, кандидата юридических наук. Под руководством данного офицера прокуратурой гарнизона раскрыта серия преступлений, связанных с поставкой оружия террористическим формированиям, которое в дальнейшем применялось против Вооруженных Сил Российской Федерации.

Материал подготовлен военной прокуратурой Ульяновского гарнизона