Лента новостей 

Водовод для Железнодорожного района построили быстрее, чем планировали

28 ноября 2021, 08:17
0 681
Водовод для Железнодорожного района построили быстрее, чем планировали

23 ноября в Железнодорожном районе произвели врезку второй линии водовода через Свиягу, призванного обеспечить надежное водоснабжение Киндяковки. В домах микрорайона в этот день до полуночи был снижен напор холодной воды. Службы действовали быстро, слаженно и с солидным опережением утвержденных сроков. Первоначально трубопровод диаметром 500 мм подрядчик планировал подключить лишь в середине декабря, однако справился с монтажом быстрее.

На объекте в день врезки побывали первые лица региона и его столицы: Губернатор Алексей Русских провел на месте выездное совещание.

- Завершаем строительство нового постоянного водовода в Железнодорожном районе, - заметил глава региона. - Опережаем запланированные сроки на три недели. Эти работы мы профинансировали в срочном порядке в начале осени из резервного фонда регионального Правительства. Новые ветки водоводов решено строить в обход опасного оползневого участка.

Для избавления от проблемы не воспользовались временным решением, не стали ремонтировать уже изношенные сети, а проложили новые, более прочные и надежные.

- Врезка в действующую сеть холодного водоснабжения производилась совместно с бригадами «Ульяновскводоканала». Важно, что мы вынесли водовод из зоны, склонной к оползню, на стабильные грунты. Материал трубопровода самый современный, так что на этом участке аварий больше не будет, - прокомментировал Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Источник: Ульяновск сегодня