Лента новостей 

Водитель автобуса в Димитровграде отнял у ребенка проездную карту

3 ноября 2020, 12:16
0 536
Водитель автобуса в Димитровграде отнял у ребенка проездную карту

Губернатор Сергей Морозов рассказал, что областное правительство сегодня разбирало вопрос организации бесплатного проезда школьников в автобусах в Димитровграде.

С помощью системы «Инцидент менеджмент» чиновники отследили все жалобы местных жителей на обслуживание школьников в общественном транспорте Димитровграда. Вскрылось множество нарушений и факты некорректного отношения водителей к детям.

Люди написали в соцсетях о перебоях в работе проездных карт и о том, как некоторые водители обращаются с детьми. Например, у одного из ребят шофер забрал карту.  

– Лично мне такое проведение непонятно, – прокомментировал губернатор Сергей Морозов.

Разбор жалоб от пассажиров в правительстве организовали вместе с администрацией Димитровграда в режиме онлайн.

– Считаю, что все перечисленные в комментариях факты недопустимы. Мы выделяем средства из областного бюджета для того, чтобы дети могли без проблем пользоваться бесплатным проездом, с комфортом добирались до учебы и до дома. Организация процесса на местах должна постоянно контролироваться со стороны местных чиновников и самих перевозчиков, – подчеркнул глава региона и добавил, что сбои в работе карт не являются поводом, чтобы высадить из автобуса ребенка или вовсе отобрать у него карту школьника.

– Впереди зима, поэтому хочу заранее предупредить всех ответственных лиц о недопустимости таких случаев, – напомнил Сергей Морозов.