Лента новостей 

Вода в реке Сельди прибыла почти на 60 сантиметров

2 апреля 2024, 17:47
463
Вода в реке Сельди прибыла почти на 60 сантиметров

В связи с наступлением тёплой погоды глава Ульяновска Александр Болдакин поручил усилить контроль за обстановкой в зонах возможного подтопления. Для мониторинга в том числе используют беспилотные летательные системы.

Начальник Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский рассказал, что сейчас водоотводные канавы в микрорайоне Мостовая, сёлах Луговом и Баратаевка, а также в посёлке Пригородном функционируют в штатном режиме. Они не переполнены.

− Весь план по подготовке к пропуску паводковых и талых вод выполнен в полном объёме. Всего прочищено 10 тысяч метров водоотводных канав и сто водопропускных труб, − рассказал Андрей Тамбовский.

Постоянные жители СНТ «Залив-2», затопленного в прошлом году во время паводка, собрали тревожные чемоданчики. Прошлой весной вода резко начала прибывать здесь 17 марта в 1.30. В шесть часов утра спасатели занялись эвакуацией жителей на плавсредствах. Сейчас уровень воды в реке на этой территории находится на нормальных отметках.

По данным на 2 апреля, вода в реке Свияге в районе Вырыпаевки поднялась на 5 см до отметки в 158 см. Неблагоприятным явлением считается достижение уровня в 450 см, а опасным – 550 см.

Уровень воды в Сельди вырос на 58 см и составил 301 см. До достижения неблагоприятного уровня остаётся 50 см, опасного – 299 см.

Волга обмелела на 5 см до 5074 см.

Фото: администрация Ульяновска