Лента новостей 

Во имя противодействия фальсификации истории

28 февраля 2020, 10:00
0 498
Во имя противодействия фальсификации истории

Как подчеркнул Губернатор Сергей Морозов на еженедельном заседании оргкомитета «Победа», Центр по противодействию фальсификации истории создается при НИИ развития истории и культуры имени Н.М. Карамзина. Также, совместно с журналистским сообществом, будет подготовлена расширенная публикация о роли Ульяновской области в Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в ходе заседания оргкомитета обсуждался сбор подписей за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести». С предложением выступила городская общественная организация по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов. В поддержку инициативы члены фракции «Единой России» и регионального отделения «Волонтеров Победы» организовали среди жителей сбор подписей.

- Факты героизма наших земляков в период Великой Отечественной войны подтверждаются многочисленными архивными материалами, - подчеркнул Сергей Морозов. - Например, каждый третий патрон был изготовлен на заводе имени Володарского. Каждая четвертая шинель для бойцов была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. 133 тысячи офицеров и бойцов прошли лечение в 26 госпиталях области. Все эти подвиги в тылу совершали наши земляки! Мы, наши дети, внуки должны знать все эти факты и гордиться ими.

Напомним, закон о присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» был одобрен Государственной Думой. Звание присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Источник: http://ultoday73.ru/