Лента новостей 

«Внучки Ильича» на двух колёсах

14 августа 2020, 17:30
0 1027
«Внучки Ильича» на двух колёсах

22 августа в Ульяновске состоится мотоциклетный девичник. В необычном празднике примут участие только представительницы прекрасного пола, неравнодушные к мотодвижению.

Безвозвратно канули в Лету времена, когда «стальные кони» считались транспортом для истинных мачо, а девушки на мотоциклах могли ездить лишь в качестве пассажирок. Ныне представительницы прекрасного пола не только прочно заняли свое место в рядах мотоциклетного движения, но иной раз дают фору мужчинам. Вспомнить хотя бы, как инструктор одной из ульяновских автомобильных школ Елена Волкова на своей «Хонде», которую она ласково называет «Зинаида Федоровна», совершила вояж по Кавказу и Турции, а затем покорила Европу. Девушка проехала до самой Италии, посетила десятки городов.

Зачастую представительницы прекрасного пола седлают мощные и скоростные байки, но на дороге ведут себя заметно аккуратнее и вежливее коллег-мужчин. Также стоит отметить, что девушки-мотоциклистки никогда не пренебрегают защитной экипировкой и ездят исключительно в шлемах, куртках, ботинках.

В Ульяновске действует отделение всероссийского мотоклуба «Ночные валькирии». Девушки ведут активную общественную работу, участвуют в благотворительных акциях, пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, содействуют повышению безопасности дорожного движения.

Идея проведения мотодевичника, получившего символичное название «Внучки Ильича», появилась в прошлом году. Организаторами выступили две известные далеко за пределами Ульяновска мотоциклистки - Татьяна «Мелкобеска» Володина и Екатерина «Истерика» Жукова. Обе давно и успешно катаются на двух колесах, как и их мужья-байкеры. В первой встрече приняло участие порядка десяти мотоциклисток. Мотоледи прокатились по городу, посетили Дом-музей В.И. Ленина, Ленинский мемориал. Затем заехали в гости к ульяновскому филиалу мотоклуба «Ночные волки» и устроили пикник на свежем воздухе. Все участницы «Внучки Ильича» на двух колёсах 22 августа в Ульяновске состоится мотоциклетный девичник. В необычном празднике примут участие только представительницы прекрасного пола, неравнодушные к мотодвижению. получили в подарок наклейки и магниты. Праздник получил широкое одобрение городской мотообщественности.

В этом году отважные амазонки на мотоциклах планируют «прохват» по городу, визит в музей «Ретромототехники» и гражданской авиации. Принять участие приглашаются все желающие мотоциклистки.

Стоит отметить, что мотоциклетные мероприятия для представительниц прекрасного пола не редкость. Так, в Пятигорске уже десять лет проводится международный женский мотофестиваль «Шабаш», где байкерши выступают хозяйками и организаторами, а мужчины приезжают лишь в качестве гостей. Фантазия мотоциклисток помогает организовать незабываемое шоу с яркими конкурсами и живым концертом. Под Воронежем проходит женский мотофест «Полнолуние»: девушки состязаются в скоростном управлении мотоциклами, демонстрируют уникальные байки, собранные своими руками. Не отстают от российских байкерш и их зарубежные коллеги. В Германии ежегодно проводится фестиваль Petrolettes, куда собираются тысячи мотоциклисток со всей Европы. Мотоледи устраивают гонки, конкурсы мотоциклов, татуировок, зажигательные шоу.

Фото из архива редакции «Ульяновск сегодня».

Источник: http://ultoday73.ru/