Лента новостей 

Весеннее благоустройство на личном контроле у Главы города

23 апреля 2018, 04:00
1 727
Весеннее благоустройство на личном контроле у Главы города

Глава города поблагодарил ульяновцев, которые вместе с муниципальными службами вышли на улицы Ульяновска, чтобы личным участием поддержать благоустройство и наведение чистоты.

Сергей ПАНЧИН лично контролирует ход месячника по благоустройству. Так, во время объезда дорог 18 апреля совместно с и.о. Главы администрации города Вадимом АНДРЕЕВЫМ были сделаны конкретные замечания.

Есть несколько крупных организаций, которые еще даже не приступали к весеннему благоустройству прилегающих территорий.

- Второй час объезжаем участки и видим, насколько активно население, за что им огромное спасибо! - прокомментировал Сергей ПАНЧИН. - Есть позитивные сдвиги в Ленинском и Железнодорожном районах. Несколько хуже обстоят дела в Засвияжском и Заволжском, но мы уже оперативно провели рабочие встречи с руководителями администраций этих районов. Намечены конкретные мероприятия, уверен, все будет сделано вовремя и в лучшем виде.

Все силы муниципалитета сейчас прикладываются к тому, чтобы наш город преобразился накануне майских праздников. Требуется не только убрать оставшийся с зимы мусор, помыть и обновить элементы благоустройства, очень важная задача - обеспечение безопасности движения на дорогах.

- Обращаю внимание жителей, что сейчас проводится временный ямочный ремонт струйно-инъекционным методом, так как погода еще не позволяет работать в полном объеме и использовать горячий асфальт, - добавил Сергей ПАНЧИН. - Этот временный ремонт необходим, чтобы убрать серьезные неровности на дороге, которые вызывают опасение.

И хотя объем работ еще предстоит очень большой, все коммунальные службы работают в усиленном режиме, круглосуточно.

- Кроме того, что город преображается к майским праздникам, мы уже начали подготовительные работы для того, чтобы перейти к ремонту дорог в основной части, - пояснил Вадим АНДРЕЕВ. - Сейчас проходят конкурсные процедуры, и мы предполагаем, что уже после майских праздников, когда прогреется почва, от ямочного перейдем к основному ремонту дорог.

На личном контроле у руководителей города и паводковая ситуация. Ранее сообщалось, что в поселке Дачный были подтоплены огороды пяти домов, в Луговом - улицы Зеленая и Верхняя, в селе Баратаевка - 34 двора. Сейчас все нормализовалось: на места оперативно выезжали бригады и спецтехника - экскаваторы и насосы. Оперативно очищаются водоотводные канавы. Кроме того, на улице Мира в Баратаевке заменили водопропускную трубу, благодаря чему ситуацию также удалось взять под контроль.