Лента новостей 

ВДВ-шник, разгуливающий с пакетом гранат, взорвал ульяновских музыкантов

6 ноября 2013, 17:23
2417
ВДВ-шник, разгуливающий с пакетом гранат, взорвал ульяновских музыкантов

Сегодня ночью в Заволжском районе произошло ЧП, в результате которого пострадали два работника культуры: артист филармонии и звукорежиссер ДК им. 1 Мая.

По версии следователей, 5 ноября около 23.00 22-летний подозреваемый, боец ВДВ, находился в состоянии алкогольного опьянения. Выйдя из кафе «73 штат» на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарской в Заволжском районе Ульяновска, поссорившись с незнакомцами, он привел в действие две боевые гранаты. В результате взрыва пострадали 39-летний саксофонист джазового коллектива "Академик Бэнд" Алексей Кулик и 55-летний гитарист, звукорежиссер ДК им. 1 Мая Сергей Мосин. Также небольшие травмы получил и случайный свидетель: 41-летнему прохожему помощь была оказана на месте. 

Сразу после ЧП музыканты с ранениями спины, ног и кистей рук были доставлены в ЦГБ. На данный момент, как стал известно журналистам Первого ульяновского портала, один из них уже находится дома. В самой больнице от комментариев отказались, сославшись на закон РФ.

По информации СК РФ, 22-летний подозреваемый после происшествия скрылся с места преступления, но около 3 часов ночи был задержан. Сам боец 31-ой бригады прописан в Саратове, в Ульяновске проживает с сожительницей. В ходе следственных действий у него были найдены и изъяты ещё 4 гранаты. По словам задержанного, он похитил боеприпасы по месту службы. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и аресте подследственного. Ему инкриминируют ч.3 ст.30 п."а, е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом), а также ч.1 ст.226 (хищение боеприпасов) УК РФ. 

"Несмотря на ЧП, произошедшие 5 ноября с членом коллектива «Академик Бенд», намеченный на завтра концерт в Доме музыке все-таки состоится", - заверили в Ульяновской филармонии.

фото vk.com