Лента новостей 

Вблизи ульяновских школ озеленители и спасатели рубят деревья

26 июля 2021, 11:55
0 462
Вблизи ульяновских школ озеленители и спасатели рубят деревья

За период с 19 по 25 июля ульяновские городские службы снесли 111 аварийных деревьев. На 17 единицах зеленых насаждений проведена обрезка.

В работах задействованы сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению и Управления гражданской защиты населения.

Потенциально опасные деревья убрали около детских садов «Родничок» на улице Парфёнова и «Колобок» на улице Стасова, а также возле школ №25 на улице Станкостроителей и №52 на улице Терешковой. Спилили аварийные деревья на детских площадках на проспекте Нариманова около дома №1 и на улице Рябикова у дома №77.

Самое большое количество деревьев (28 штук) снесли в парке Дружбы народов. 9 единиц зелёных насаждений убрали около дома №19 по улице Краснопролетарской, восемь деревьев спилили возле домов №71, 73 и 77 на улице Автозаводской и шесть – на улице Рябикова вблизи дома №10.

На текущей неделе запланирован снос 81 аварийного дерева. Список объектов для вырубки составлен преимущественно по обращениям депутатов Ульяновской городской думы.

В Ленинском районе работы пройдут в парке «Владимирский сад», на улицах Минаева, Зои Космодемьянской около домов №21 и 55, улице Бакинской у дома №120, улице Пархоменко у дома №78, улице Докучаева около домов №10 и 20, улице Розы Люксембург у дома №40, улице Свияжской возле дома №7, улице Уютной около дома №1 и улице Поливненской возле дома №3.

В Засвияжье  аварийные деревья уберут по адресам: ул. Доватора, 26; ул. Автозаводская, 73; ул. Рябикова, 10; ул. Горького, 2а; ул. Октябрьская, 9; ул. Лихачёва, 7 и ул. Минина, 1. В Заволжском районе вырубку организуют на улице Академика Павлова, в Железнодорожном районе – на улицах Кирова и около дома №26 на улице Профсоюзной.

Фото со страницы ВК Андрея Тамбовского