Лента новостей 

Вавилин восстановит престиж «Дорремстроя» 15-процентной прибавкой к зарплате

21 января 2022, 15:17
1051
Вавилин восстановит престиж «Дорремстроя» 15-процентной прибавкой к зарплате

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин объявил о намерении улучшить качество содержания дорог в областном центре. Мэр встретился с трудовым коллективом МБУ «Дорремстрой» и сообщил, что к 1 мая сотрудников предприятия ждёт 15-процентная прибавка к зарплате. Также обсуждались другие решения для повышения эффективности уборки улиц и их ремонта.

Дмитрий Вавилин поблагодарил водителей, механизаторов и других работников «Дорремстроя» за труд. Во время обильных снегопадов многим приходится перерабатывать.

Главной задачей на сегодня остаётся расширение проезжей части, ускорение вывоза снега – для этого город берёт в аренду ещё 20-25 самосвалов и погрузчиков.

– За январь и февраль каждый из вас, кто берёт дополнительные смены, заработает в два раза больше, чем в декабре. С 1 мая мы увеличим зарплату всем работникам «Дорремстроя» на 15%. Я помню, как 15 лет назад, когда предприятие ещё называлось «УМУП АТП по уборке города», здесь почти не было свободных вакансий, так как работать здесь хотели очень многие. Престиж работы здесь нужно восстанавливать. Для этого необходимо платить хорошую зарплату тем, кто действительно работает на благо города, – прокомментировал Дмитрий Вавилин.

Опираясь на мнения работников, глава решил, что нужно улучшить логистику, закупить новую спецтехнику. Директору «Дорремстроя» Николаю Болдыреву Дмитрий Вавилин поручил создать фонд запчастей и закупать их в ускоренном порядке, чтобы машины не простаивали. Чтобы обеспечить оперативное взаимодействие, на спецмашинах решили установить рации, а также видеорегистраторы. Последние помогут в разборе ДТП с участием водителей спецмашин.

Работники «Дорремстроя» подчеркнули, что уборке улиц часто мешают припаркованные автомобили. Дмитрий Вавилин рассчитывает решить эту проблему при помощи управления дорожного хозяйства и ГИБДД. Главе городских дорожников Валерию Художидкову поручили установить соответствующие знаки на ряде улиц и более активно сотрудничать с ГИБДД, чтобы нарушителей быстро эвакуировали.

Город планирует закупить для МБУ «Дорремстрой» собственный асфальтобетонный завод, чтобы ускорить ремонт улиц и дворов.