Лента новостей 

Вавилин рассказал, сколько будет стоить проезд в ульяновских маршрутках

21 июня 2022, 09:31
617
Вавилин рассказал, сколько будет стоить проезд в ульяновских маршрутках

Глава города дал интервью корреспонденту портала 73online.ru, в котором сообщил о перспективах развития общественного транспорта в областном центре.

На минувшей неделе стало известно о планах по повышению тарифов на проезд, и Дмитрий Вавилин пояснил, с чем связано такое решение.

Он назвал вопрос о ценах на проезд сложным и подчеркнул связь проблемы с экономической ситуацией. Сейчас в Ульяновке тарифы на проезд остаются одними из самых низких в стране. Но и доходы населения ниже средних по России.

− И здесь какого-то однозначного решения пока нет. Придется работать сразу по нескольким направлениям, − заявил мэр города.

Дмитрий Вавилин рассказал, что перевозчики отправляют в горадминистрацию документы, в которых предлагают повысить стоимость проезда для пассажиров до 35 рублей.

− Хотим или не хотим, их придется повышать. На какую величину − пока ведутся переговоры. На мой взгляд, справедливая цена − 28 рублей, − отметил глава Ульяновска.

− Без повышения тарифа не обойтись, но только за счёт повышения платы за проезд полностью изменить ситуацию невозможно, да и неправильно. Это значит, что мы все переложили на плечи жителей, − прокомментировал глава города.

Важной проблемой Дмитрий Вавилин считает дублирование маршрутов. Для её решения понадобится оптимизация маршрутной сети. Её изменят таким образом, чтобы на одно направление приходилось по три-четыре маршрута. Чиновники считают, что после корректировки маршрутной сети удастся увеличить заработки перевозчиков.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru