Лента новостей 

Вавилин оценил подготовку пляжей Ульяновска к купальному сезону

20 мая 2022, 11:05
396
Вавилин оценил подготовку пляжей Ульяновска к купальному сезону

1 июня в Ульяновске стартует пляжный сезон. Глава города Дмитрий Вавилин проверил благоустройство мест отдыха у воды накануне открытия сезона. В первую очередь, мэра интересовал ход работ на пляже в районе ТОС «Мостовая Слобода».

− У новой зоны отдыха, которую необходимо обустроить к июлю, хорошие перспективы развития. Мы готовы оказать содействие инвесторам, которые готовы комплексно ее развивать, − заявил Вавилин.

Председатель ТОС «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров рассказал, что сейчас с площадки убирают мусор и порубочные остатки. Затем приступят к планировке территории и привезут песок.

Начальник городского управления по благоустройству Александр Ермаков доложил Дмитрию Вавилину, что в этом году купание разрешено только на центральном пляже.

− Местами массового отдыха у воды станут посёлок Борьба, район парка 40-летия ВЛКСМ и ТОС «Мостовая Слобода». На пляже завершаются подготовительные работы: завезён песок, идёт его просеивание, устанавливаются кабины для переодевания и душевые кабины, − сообщил Ермаков.

Глава Управления гражданской защиты населения Андрей Тамбовский рассказал, что сотрудники поисково-спасательной службы очистили от мусора дно на центральном пляже и в местах отдыха у воды. Работы продолжаются на новом пляже у ТОС «Мостовая слобода».

Перед стартом купального сезона спасатели проводят тренировки по оказанию помощи утопающим, готовят снаряжение. Работы завершат к 1 июня.

Спасательный пункт организуют в «Мостовой слободе».

Специалисты будут следить за безопасностью посетителей пляжей и мест отдыха у воды ежедневно с 8.00 до 20.00 до закрытия сезона, которое состоится 31 августа.

Фото: администрация Ульяновска