Лента новостей 

В Засвияжье заканчивают рыть котлован под новую дорогу

10 февраля 2023, 10:52
465
В Засвияжье заканчивают рыть котлован под новую дорогу

В рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» в микрорайоне Юго-Западном строят одноимённую улицу. Дорога будет пролегать к жилому массиву со стороны проспекта Олимпийского.

Строительство дороги началось в декабре прошлого года. Окончание работ намечено на осень 2023 года.

Начальник производственного отдела компании-подрядчика ООО «Стройбан» Александр Захарычев рассказал, что на месте будущей дороги готовят котлован глубиной 1,2 метра. Он выполнен на 75%.

Александр Захарычев также сообщил, что на сегодня сделана разбивка трассы и выполнены подготовительные работы к стройке. В зону строительства попали два железобетонных тоннеля, их сейчас заканчивают разбирать. Специалисты обустраивают дорожное корыто, для чего был вскрыт и вывезен промёрзший грунт. Перечисленные мероприятия планируется окончить к началу марта.

Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» перенесут сети напорной канализации. Для этого ведётся подготовка. Затем переместят сети газоснабжения, водопровода, электроснабжения и связи.

После этого специалисты начнут отсыпать песком основание будущей дороги, проложат ливневую канализацию вдоль объекта, затем уложат все слои дорожной одежды, смонтируют освещение, оборудуют тротуары и посеют газон.

В данный момент на объекте работают 19 человек на шести спецмашинах − двух КамАЗах и четырёх экскаваторах с гидромолотом и ножом-рыхителем.

МБУ «Стройзаказчик» проследит за качеством работ и выполнением графика.

Длина дороги от улицы 154-ой Стрелковой Дивизии до проспекта Олимпийского составит 550 метров. Она будет иметь две полосы по 3,5 метра каждая. По обеим сторонам проезжей части оборудуют тротуары.

Фото: администрация Ульяновска