Лента новостей 

В Винновской роще готовятся убрать новый объём нефтезаграязнения

10 июня 2024, 18:14
294
В Винновской роще готовятся убрать новый объём нефтезаграязнения

В региональном минприроды сообщили, что рекультивация застарелого нефтезагрязнения на особо охраняемой природной территории «Винновская роща» подходит к концу.

В субботу, 8 июня, объект осмотрел председатель облправительства Владимир Разумков. Его сопровождали представители профильного министерства и подрядной организации.

− На северной группе родников ещё продолжаются работы по минимизации воздействия загрязнения на источниках. Нам важно, чтобы жители и гости города смогли полноценно насладиться парком «Винновская роща», поэтому продолжим благоустройство территории, − прокомментировал премьер-министр.

На сегодня в Винновской роще успели смонтировать очистные сооружения и готовят их к запуску. Там также обустроили русла родников, расчистили ложе пруда. Идёт подготовка к рекультивации нового объёма загрязнения, выявленного в ходе работ.

− Ранее на территории Винновской роще наблюдался огромный накопленный пласт нефтеотходов, которые появились здесь более 30 лет назад. Чтобы не допустить их выход в Волгу, строятся очистные сооружения, которые будут фильтровать воду. Ранее был вывезен загрязнённый грунт, в ближайшее время сюда привезут чернозём, также планируется высадка зелёных насаждений, − рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Дарья Некрасова.

Окончание работ намечено на конец этого года.