Лента новостей 

В Ульяновской области заработало 11 государственных аптек

2 апреля 2020, 15:49
0 5598
В Ульяновской области заработало 11 государственных аптек

1 апреля состоялось открытие новой аптеки в поликлинике Центральной городской клинической больницы по адресу: проезд Заводской, 30а. Жители Нижней террасы настояли на том, что в этом месте нужно организовать госаптеку.

На открытии присутствовал губернатор Сергей Морозов. Он заявил, что областное правительство одновременно работает над «оздоровлением» АО «УльяновскФармация» и пополнением ассортимента.

Государственные аптеки должны бесперебойно обеспечивать жителей льготными лекарствами. Всего в этом году планируют запустить работу 36 таких учреждений: 11 из них расположатся в областном центре и 25 – в районах.

На сегодня в Ульяновске работает 9 госаптек и две – в Новоульяновске и р.п. Ишеевка. К 4 апреля еще три аптеки появится в Барышском, Карсунском и Инзенском районах.

Об этом сообщил директор Ульяновской государственной аптеки Андрей Дмитриев. 

Госаптека на Нижней террасе сможет обслужить по 200 рецептов за месяц. Раньше местным жителям приходилось ездить за льготными лекарствами в Центральную городскую клиническую больницу.

– Сейчас после выписки рецепта врачом пациент  может получить льготное лекарство в самом здании  поликлиники, – отметила заведующая аптечным пунктом №23 «Ульяновская государственная аптека» Юлия Калачёва.

Фото: правительство Ульяновской области